Путин по предложению главы ВР встретится с представителями британского бизнеса

08.02.2019,15:03


8 февраля, Fineko/abc.az. Президент России Владимир Путин поддержал идею главы British Petroleum (ВР) Роберта Дадли о проведении в России круглого стола представителей российского и британского бизнеса.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства также намерен лично встретиться с участниками этого мероприятия.

«Дадли предложил президенту Путину организовать круглый стол с участием британских бизнесменов, руководителей британских компаний, которые работают на российском рынке и имеют то или иное отношение к бизнесу в России. Дадли также обратился с просьбой, с предложением к президенту России, чтобы он встретился с участниками такого круглого стола. Президент поддержал эту идею и обещал это сделать. Сейчас, по всей видимости, потребуется какое-то время, чтобы эту работу организовать», - сказал Дмитрий Песков.

По словам Пескова, речь об этом шла на встрече Путина и Дадли, которая состоялась вчера.

«Встреча была весьма обстоятельная, содержательная. Президент отметил, что ВР всегда пользовалась и будет дальше пользоваться поддержкой российских властей, такой же подход релевантен в отношении всех зарубежных инвесторов, которые, несмотря ни на что, продолжают свое присутствие здесь и думают о различных новых взаимовыгодных проектах», - отметил представитель Кремля.