Nobel Oil Services проводит ознакомительные сессии для поставщиков и подрядчиков

22.11.2017,12:19


Компания Nobel Oil Services проводит эффективную программу по этике и комплаенсу, поощряя бизнес-партнеров обеспечивать соответствие требованиям комплаенса и корпоративной политики. Как часть программы осуществления стратегии по этике и комплаенсу, компания Nobel Oil Services представила ознакомительные сессии для поставщиков и подрядчиков группы компаний с целью поддержания прозрачности в бизнес-операциях.

Главный Коммерческий Директор компании Эльдар Мамедзаде в своей вступительной речи особо подчеркнул значимость подразделения по этике и комплаенсу и его роль в построении стратегии компании в духе его основных ценностей: Добросовестность, Качество, Безопасность, Единая Команда и Совершенство. Руководствуясь этими принципами, компания Nobel Oil Services обеспечивает прозрачный и эффективный процесс отбора поставщиков и подрядчиков.

В ходе сессии уполномоченный представитель компании по комплаенсу Нармина Гардашханова рассказала о структуре и рабочем механизме комитета по комплаенсу, возглавляемого Главным Исполнительным Директором компании. Комитет обеспечивает соответствие корпоративной политики и процедур правилам и законам Великобритании, а также законодательству Азербайджана. Будучи зарегистрированной в Великобритании, компания Nobel Oil Services разработала политику в области борьбы со взяточничеством и коррупцией и Кодекс Поведения. Компания эффективно управляет горячей линией "Поделись Беспокойством" как средством передачи сообщений со стороны поставщиков и подрядчиков при возникновении соответствующих случаев. Компания гарантирует, что все обращения рассматриваются соответствующим подразделением компании справедливо и без предвзятости.

“Проверка соответствия поставщика требованиям до установления деловых отношений стала обязательным процессом. Подобные сессии планируются проводить на регулярной основе с поставщиками и подрядчиками компании для обеспечения прозрачности процесса и выбора наилучшего партнера,” сказала Нармина Гардашханова. “Мы всесторонне рассматриваем каждое обращение для выявления и устранения всех случаев, которые могут негативно повлиять на бизнес и репутацию компании», отметила она.

В завершение сессии несколько практических примеров были обсуждены с участниками.

Nobel Oil Services - это зарегистрированная в Великобритании многоотраслевая группа компаний, оказывающая услуги в топливно-энергетическом секторе. Система корпоративного управления Nobel Oil Services разработана в соответствии с Кодексом Управления, а также законодательством Великобритании.

Бизнес-подразделения, осуществляющие деятельность в составе Nobel Oil Services, предоставляют услуги в области бурения, строительства и управления проектами, а также технического обслуживания оборудования, снабжения и повышения нефтеотдачи пластов.

Ключевые слова: Nobel Oil комплаенс