330x110
 

Ильхам Алиев: С 2019 года начинается новый этап реформ

13.02.2019,10:41


13 февраля, Fineko/abc.az. В Азербайджане с 2019 года начинается новый этап реформ.

Как заявил в интервью местному телеканалу REAL TV президент Ильхам Алиев, основная цель начавшихся с 2019 года реформ – превратить Азербайджан в современную, развивающуюся, а в будущем – в развитую страну, устранить имеющиеся в стране недостатки, полностью исключить из повестки беспокоящие граждан проблемы, улучшить благосостояние людей, построить более сильное, могущественное государство.

«Мы проводим целенаправленную, всестороннюю политику в этом направлении, и укрепляем наши международные позиции, и выступаем с инициативами регионального сотрудничества. Сегодня Азербайджан превратился в транспортный центр Евразии. То есть, не в один из транспортных центров, а именно в транспортный центр, потому что коридоры Север-Юг и Восток-Запад проходят через территорию нашей страны. Мы очень эффективно использовали это географическое положение, создали мощную инфраструктуру. Сегодня в транспортных коридорах Север-Юг и Восток-Запад сотрудничают более 10 стран. И только одна страна участвует в обоих проектах, это – Азербайджан», - сказал глава государства.

По его словам, события, происходящие в мире и регионе, диктуют, что важно вести более эффективную работу, а прозрачность должна стать основным принципом.

«Подготовленные в прошлом году и начатые в этом году реформы, в частности, реформы, проводимые в экономической, социальной и сельскохозяйственной сферах, позволяют нам получить дополнительные финансовые ресурсы. Недавно был предпринят очень серьезный шаг, связанный с повышением минимальной заработной платы, предприняты и другие социально ориентированные шаги. Добиться таких результатов стало возможным за счет того, что в первом месяце нынешнего года мы получили дополнительные доходы, именно за счет прозрачности и правильного подхода», - сказал глава государства.

Президент отметил, что эти средства можно было бы направить в различные сферы – на повышение резервов, реализацию инфраструктурных проектов.

«Но я решил, что полученные дополнительные финансовые ресурсы, в первую очередь, должны быть направлены на улучшение благосостояния граждан, и мы сделали это. Сильная социальная политика и впредь останется в нашей повестке дня как один из важнейших, самых главных вопросов», - сказал глава государства.

 

Ключевые слова: Ильхам Алиев реформы