«Лаборатория Касперского» раскроет секреты промышленной кибербезопасности на бизнес-конференции в Баку

22.11.2017,15:07


«Лаборатория Касперского» стала партнером международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии», которая пройдет 28-30 ноября в столице Азербайджана. В первый день мероприятия на нем выступит Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». Он расскажет о решениях компании в области безопасности промышленного производства и критической инфраструктуры.

 

Конференция пройдет уже в четвертый раз. Ежегодно она объединяет представителей госструктур, крупнейших нефтеперерабатывающих заводов и нефтехимических предприятий Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, а также экспертов инжиниринговых и технологических компаний. Откроет четвертую конференцию вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев, а все посетители смогут принять участие в техническом визите на производственные мощности компании SOCAR.

 

На мероприятии будет представлен стенд «Лаборатории Касперского», посвященный целевым атакам на объекты нефтегазовой отрасли. На примере модели железнодорожной эстакады посетителям конференции будет продемонстрированы практические сценарии возможных кибератак (остановка технологического процесса, переполнение резервуара и нарушение работы насоса и др.). Кроме того, на стенде можно будет узнать, как можно предотвратить подобное развитие событий.

 

«Конференция “Нефтепереработка и нефтехимия Каспия и Центральной Азии” — безусловно, главная деловая площадка региона, на которой обсуждаются не только актуальные события нефтегазовой отрасли, но и, что особенно важно для нас, перспективы ее развития. Залог эффективной работы любого предприятия — безопасность производственных процессов, и учитывая постоянно растущее число киберугроз, это приобретает особую актуальность.  наша компания обладает глубокими экспертными знаниями о самых продвинутых технологиях, включая машинное обучение. Будем рады рассказать о значимости и особенностях киберзащиты в нефтепереработке и нефтехимии на конференции такого уровня», – подчеркнул Андрей Суворов.

 

Решение Kaspersky Industrial CyberSecurity создано специально для защиты сложных промышленных сред. Оно отличается высокой гибкостью и настраивается в соответствии с потребностями предприятия. В его основе лежат многолетняя экспертиза в области кибербезопасности, глубокое понимание природы уязвимостей АСУ ТП и тесное сотрудничество с международными и российскими регуляторами в области требований к защите.