330x110
 

Ильхам Алиев принял представителя еврокомиссии по мобильности и транспорту

19.02.2019,12:50


19 февраля, Fineko/abc.az. Руководитель Генерального директората по мобильности и транспорту Еврокомиссии (MOVE) Хенрик Хололей прибыл в Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Хенриком Хололеем.

В ходе встречи президент Алиев рассказал, что Азербайджан превратился в серьезный международный транспортный хаб за счёт реализации крупных инфраструктурных проектов. Президент отметил, что Азербайджан играет важную роль в грузовых перевозках по проектам Север-Юг, Восток-Запад и Север-Запад и что уже проводятся конкретные работы.

В ходе встречи было отмечено успешное развитие отношений между Азербайджаном и Еврокомиссией, значимость создания современной транспортной инфраструктуры, а также обсуждены перспективы транспортного сотрудничества.

Хенрик Хололей заявил, что был в регионах Азербайджана и что впечатлен процессами развития. Он отметил, что страна имеет большой потенциал развития туризма и других сфер. Гость заявил, что провел плодотворные встречи в Баку, и высоко оценил техническое снабжение международного аэропорта Гейдар Алиев и системы гражданской авиации в Азербайджане.