Азербайджан и Великобритания будут совместно оценивать таможенные риски

20.02.2019,10:19


20 февраля, Fineko/abc.az. Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана и Государственный секретариат департамента внутренних дел Великобритании подписали совместную декларацию.

Как сказано в сообщении ГТК, документ подписали председатель комитета Сафар Мехтиев и торговый представитель премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон.

«Согласно декларации, стороны договорились развивать сотрудничество для повышения потенциала таможенных органов, обмена передовым опытом в сфере управления рисками, обеспечения безопасности границ при прохождении через них грузов, туристов и транспортных средств», - сказано в сообщении.

Декларация, которая подписана в рамках проекта Hunter, финансируемого пограничной службой Великобритании, подразумевает создание международных возможностей анализа информации по грузам и лицам при пересечении границ, путем упрощения таможенных и пограничных процедур, сбора данных API (предварительные данные по пассажирам) и PNR (регистрация имен пассажиров).

 

Ключевые слова: ГТК Николосон