Центральный банк Азербайджана: В 2018 году будет введена новая монетарная политика по минимизации влияния на инфляцию

23.11.2017,11:21


23 ноября, Fineko/abc.az. Центральный банк Азербайджана (ЦБА) определился с приоритетными направлениями деятельности для обеспечения макроэкономической стабильности в стране в 2018 году.

Как заявил в ходе II Банковского форума «Реформы, результаты и перспективы», заместитель председателя правления ЦБА Алим Гулиев, для обеспечения улучшения платёжного баланса следует создать благоприятную курсовую систему.

«С целью сбалансирования процессов стабилизации национальной экономики в 2018 году Центральный банк Азербайджана будет предпринимать меры по обеспечению макроэкономической стабильности. Для того чтобы удержать инфляцию в 2018 году на прогнозируемом уровне 6,1% будет предпринята координированная политика. Центральный банк будет применять все необходимые инструменты и механизмы для создания монетарной политики по минимизации влияния на инфляцию», - сказал А.Гулиев.

По его словам, подобная монетарная политика позволит ограничить рост инфляции, а также стимулировать сборы в национальной валюте.

 

Ключевые слова: ЦБА Алим Гулиев инфляция