Ильхам Алиев: Все должны стремиться к тому, чтобы таких трагедий в истории человечества больше не было

26.02.2019,15:23


26 февраля, Fineko/abc.az. Ходжалинская трагедия - это незаживающая боль нашего народа, геноцид, совершенный по отношению к азербайджанскому народу, величайшее преступление прошлого века.

Как заявил в интервью корреспонденту телеканала "Россия-24" президент Азербайджана Ильхам Алиев, погибли, пострадали невинные люди – старики, женщины, дети - только за то, что они принадлежали к азербайджанской нации.

«Азербайджанский народ никогда не забудет эту трагедию, будет всегда ее помнить. Это всегда будет жить в нашей памяти. Самое главное, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись, чтобы никогда ни против какого народа не совершались чудовищные акты геноцида, истребление по национальному признаку. Азербайджанское государство и народ свято хранят память о погибших, скорбят по ним, и их память священна для нас. Все, кто спасся в ту трагическую ночь, навсегда останутся для нас людьми, которые пережили страшнейшую трагедию, которые получили физические увечья и моральные травмы. Мы делаем все для того, чтобы облегчить участь этих людей. Государство помогает им, и дальше будет помогать. И мы, еще раз хочу сказать, все должны стремиться к тому, чтобы таких трагедий в истории человечества больше не было», - сказал глава государства.

 

Ключевые слова: Ильхам Алиев Ходжалы