330x110
 

Компания Maire Tecnimont создает в Бакинской Высшей Школе нефти исследовательский центр

27.02.2019,11:01


27 февраля, Fineko/abc.az. В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча с менеджерами Kinetics Technology, действующей в Азербайджане как представительство известной итальянской компании Maire Tecnimont Group. В ней приняли участие ректор вуза Эльмар Гасымов, преподаватели кафедры химической инженерии БВШН, глава офиса компании Kinetics Technology в Баку Николло Хейлперн, начальник отдела исследований и развития Maire Tecnimont Group Барбара Пикутти и заведующий исследовательской лаборатории компании Марко Бьянки.

Как сообщил ректор БВШН Эльмар Гасымов, многолетнее сотрудничество Высшей школы с Maire Tecnimont Group способствует развитию вуза и приносит успешные результаты. Студенты БВШН имеют возможность проходить в компании производственную практику, несколько выпускников принято на работу в азербайджанское представительство, а менеджеры Maire Tecnimont провели в вузе ряд семинаров и мастер-классов, сказал он.

Глава офиса Kinetics Technology в Баку Николло Хейлперн отметил, что руководство компании придает большое значение сотрудничеству с БВШН и совместным программам, которые реализуются в рамках проектов корпоративной социальной ответственности Kinetics Technology и Maire Tecnimont Group. Начальник отдела исследований и развития компании Барбара Пикутти выступила с презентацией на тему «Исследования, инновации и развитие в Maire Tecnimont».

На встрече были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в области научных исследований, в том числе создания в вузе современной лаборатории, которая бы помогла студентам в изучении технологии нефтехимических процессов и проведении исследовательской работы. Была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время компания Maire Tecnimont Group создаст и оснастит оборудованием лабораторию по основам проектирования производств полимеров при кафедре химической инженерии БВШН.