Азербайджан введет спутниковое наблюдение энергетических проектов

01.03.2019,11:52


1 марта, Fineko/abc.az. Министерство энергетики Азербайджана и ОАО Azerkosmos обсудили возможности применения услуг спутникового наблюдения в энергетическом секторе.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи, заместитель министра энергетики Самир Велиев отметил важность использования спутниковых услуг в области энергетики, так же, как и во многих областях.

«Сотрудничество с Azerkosmos, наряду с пользой в добывающей промышленности, может дать важные результаты в определении потенциала по альтернативным источникам энергии, проектировании ветряных электрических парков, солнечных электростанций, прогнозировании производства энергии ветра и солнца, а также в мониторинге объектов электроэнергии», - сказал замминистр.

В свою очередь, заместитель председателя правления ОАО Azerkosmos Ровшан Рустамов сказал, что услуги, оказываемые посредством спутника, могут способствовать получению точной информации в прогнозировании, планировании и во многих других областях.

Затем были представлены возможности дистанционного наблюдения Azerkosmos, перспективы использования спутниковых снимков Azersky в энергетических целях.

 

Ключевые слова: Спутник наблюдение Azerkosmos