330x100
 

Бакинская Высшая школа нефти начинает сотрудничать с компанией TT-Gate

01.03.2019,12:05


1 марта, Fineko/abc.az. В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча ректора вуза Эльмара Гасымова с директором компании TT-Gate Тургаем Турханом. В ней также приняли участие ответственные сотрудники компании и БВШН.

Открывая встречу, ректор Эльмар Гасымов рассказал гостям о деятельности БВШН. Он, в частности, отметил, что одной из отличительных черт Высшей школы является ее тесное сотрудничество с крупными компаниями и прямая связь с производством и отраслью. «В рамках этого партнерства рядом компаний, в том числе ABB, Emerson и Schneider Electric, в нашем вузе созданы и оборудованы современные учебные лаборатории», – сказал ректор.

Директор компании TT-Gate Тургай Турхан высоко оценил успехи и заметные достижения БВШН. Выразив интерес к развитию связей с вузом, он отметил, что в рамках двустороннего сотрудничества возможны организация тренингов и курсов по повышению квалификации для преподавателей кафедры инженерии автоматизации процессов Высшей школы. Были обсуждены и такие направления партнерства, как проведение практических семинаров специалистами TT-Gate, работающими в Азербайджане и за рубежом, для студентов вуза и прохождение ими производственной практики в компании. Кроме того, достигнута договоренность о том, что TT-Gate окажет содействие БВШН в оснащении современными техническими средствами и программным обеспечением для учебного процесса.

Компания TT-Gate, которая ведет свою деятельность в стране как представительство компании Innovera в Азербайджане, осуществляет продажу оборудования и предоставляет услуги в области высоких технологий. Innovera является одной из крупнейших компаний в Турции по предоставлению услуг в сфере инноваций и информационной безопасности, в том числе для высших учебных заведений.