Ежегодно в Азербайджан будут приезжать 200 тыс. китайских туристов

01.03.2019,16:04


1 марта, Fineko/abc.az. Государственное агентство по туризму Азербайджана и Министерство культуры и туризма Китая подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании с целью облегчения групповых поездок китайских туристов в Азербайджан.

Как сказано в сообщении агентства, документ подписали глава Госагентства по туризму Фуад Нагиев и заместитель министра культуры и туризма Китая Жанг Сю.

«Благодаря новому соглашению в ближайшие годы число китайских туристов в Азербайджане может достичь 200 тыс. человек. В 2018 году в этом направлении достигнут 50% рост. Теперь можно будет говорить о кратном увеличении числа туристов из Китая в Азербайджан», - отметил председатель Госагентства по туризму.

По его словам, Китай выбран одним из наиболее приоритетных рынков по привлечению туристов в нашу страну. В целом основных направлений 12. Это и страны постсоветского пространства, и Азия, и Европа, и Ближний Восток. В шести странах, в том числе в Китае, Азербайджан уже открыл официальные туристические представительства. В будущем будут открыты еще 4 представительства.

Подписание состоялось в рамках прошедшего 27 февраля – 1 марта в Пекине седьмого заседания азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

Ключевые слова: туризм