Микаил Джаббаров проинформировал дипломатов о налоговых реформах и их результатах

05.03.2019,12:18


5 марта, Fineko/abc.az. Министр налогов Азербайджана при поддержке Администрации президента проинформировал аккредитованных послов и представителей дипломатических корпусов о реализуемых в стране налоговых реформах.

Как заявил министр налогов Азербайджана Микаил Джаббаров, основной целью реформ является создание экспортной ненефтяной промышленности, создание механизмов несвязанных с сырьем, а также стимулирование бизнес среды и предпринимательства.

«В 2018 году в Азербайджане наблюдался новый подход к отношениям между государством и бизнесом, а также внедрены новые экономические механизмы, с целью сокращения масштабов теневой экономики. Основными принципами налоговых реформ является возможность прогнозирования, обеспечение прозрачности и справедливости, что в результате повлияло на уровень добровольности бизнеса и рост фискальных доходов. Целью реформ является обеспечение роста привлекательности предпринимательства и инвестиционной среды и улучшение условий для ведения бизнеса», - сказал министр.

В ходе встречи министр ответил на вопросы представителей дипломатических корпусов.