Европейский банк реконструкции и развития готов выделить средства для азербайджанских банков

24.11.2017,09:45


24 ноября, Fineko/abc.az. Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев принял вице-президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по банкингу Алана Пило.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества.

«Министр Шахин Мустафаев заявил о значимости проекта Южный Газовый Коридор как для Азербайджана. Так и для Европы, а также важность утверждения со стороны совета директоров банка средств для финансирования проекта TANAP, который является составной частью проекта Южный Газовый Коридор. При поддержке ЕБРР планируется осуществление строительство дорог Гянджа-Газах-Грузия, Бахрамтепе-Биласувар и других, также страна сотрудничает с банком в сфере реализации проектов по управлению отходами, в сфере экологии, развития малого и среднего предпринимательства и др.», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что министр заявил, что в головном офисе ЕБРР будет проведена презентация экономического потенциала Азербайджана.

«Алан Пило в свою очередь заявил, что банк поддерживает реформы в Азербайджане, реализованные в сфере экономики, в частности в сфере развития предпринимательства, таможни, лицензирования и других. Вице-президент банка также отметил значимость проекта Южный Газовый Коридор и то, что банк тесно сотрудничает с Азербайджаном в рамках этого проекта.  ЕБРР всегда готов сотрудничать с Азербайджаном в сфере улучшения бизнес среды, также имеются широкие возможности для сотрудничества в сфере оказания финансовой помощи малому и среднему предпринимательству, финансирования банков и сферы возобновляемых источников энергии», - сказано в сообщении.