Вице-премьер: Азербайджан обеспечил диверсификацию экономики

06.03.2019,11:53


6 марта, Fineko/abc.az. Всемирный Банк проводит сегодня Форум высокого уровня «Диверсификация экономики - роль частного сектора».

Как заявил в ходе форума вице-премьер Али Ахмедов, Азербайджан успешно реализует политику диверсификации экономики, в частности на фоне соответствия вызовам кризисного периода.

«В настоящее время в Азербайджане реализуются серьезные экономические и социальные реформы, одной из основных целей которых и является диверсификация экономики и снижение зависимости от энергетических ресурсов», - сказал вице-премьер.

По его словам, в 2018 году экономика страны выросла на 1,2%, рост ненефтяного сектора превысил 2%, аграрного сектора 3%, что говорит об успешности реализации политики диверсификации экономики.

«Следует также отметить роль частного сектора в успешности политики диверсификации. В результате реализуемых мер в стране постоянно растет количество новых рабочих мест, а в течение последующих нескольких лет на рынок войдут до 120 тыс. новых рабочих сил, что будет возможно в результате развития малого и среднего бизнеса», - сказал А.Ахмедов.

Выступая на форуме, заместитель министра экономики Севиндж Гасанова заявила, что на сегодняшний день Азербайджан реализовал совместно с Всемирным банком более 50 проектов на общую сумму $4 млрд.