Мерси Тембон: Теперь у Азербайджана новые, более сложные вызовы

06.03.2019,12:10


6 марта, Fineko/abc.az. Всемирный банк высоко оценивает проводимые в Азербайджане реформы, в рамках обеспечения диверсификации экономики.

Как заявила в Баку, в ходе Форума высокого уровня «Диверсификация экономики - роль частного сектора», региональный директор Всемирного Банка по Южному Кавказу Мерси Тембон, инициативы, инвестиции и реформы проводимые в Азербайджане привели к тому, что Азербайджан из списка развивающихся стран, поднялся до стран со средним доходом.

«Я хочу поздравить Азербайджан с этим прогрессом, но нельзя не отметить сложности, с которыми страна сталкивалась в процессе развития и диверсификации. Мы гордимся и рады тому, что помогли и поддержали Азербайджан в этом процессе, но следует отметить, что останавливаться нельзя. Это означает, что надо продолжать развиваться и соответствовать новым, более сложным вызовам в соответствии со статусом страны», - сказала М.Тембон.

По её словам, до сих пор экономика Азербайджана развивалась в основном за счет государственных инвестиций, нефтяной экономики и роста потребления, для обеспечения дальнейшего роста экономики, следует изменить направление развития.

«Азербайджану, с учетом своего нового статуса следует применять новые технологии и другие новшества. Также важно отметить, что частный сектор является основным элементом обеспечения роста занятости», - сказала М.Тембон.