При поддержке компании Bakcell в Баку проходит турнир по мини-футболу

24.11.2017,14:42


Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане - компания Bakcell предоставила поддержку в проведении осеннего турнира по мини-футболу, организованного в Баку Футбольной Федерацией инвалидов Азербайджана.

 

Турнир, с участием таких команд как «Зирва», «Щимщек», «Умид», «Азери» и «Баки», проходит в городе Баку в период с 22 по 25 ноября 2017 года.

 

Команды, занявшие 1, 2 и 3 место по итогам соревнований будут награждены кубками, медалями и дипломами. Кроме того, игроки, удостоившиеся титула «лучший игрок», «лучший вратарь» и «самый результативный игрок» получат ценные подарки от Bakcell.

 

Начиная с 2007 года, компания Bakcell оказывает Федерации поддержку в проведении весенних и осенних турниров по мини-футболу, а также турнира посвященного «3 декабря – Международному дню инвалидов», в которых принимает участие по 48-60 футболистов с инвалидностью. Все члены команд-участников турниров, проводимых два или три раза в год при спонсорстве Bakcell, обеспечиваются всей необходимой спортивной экипировкой.

 

Во время турниров, проводимых при поддержке компании Bakcell, Футбольной Федерацией инвалидов Азербайджана также проводится селекция игроков для  национальной сборной по мини-футболу среди инвалидов с нарушениями  слуха. Молодые футболисты, отличившиеся во время игр, приглашаются в национальную сборную и принимают участие в международных соревнованиях.

 

В 2006 году Футбольной Федерацией инвалидов Азербайджана были собраны и приступили к интенсивным тренировкам команды 2-х возрастных групп, состоящие из учеников и выпускников трех специальных школ-интернатов для детей-инвалидов с нарушениями слуха. В октябре 2006 года было положено начало проведению традиционных турниров по мини-футболу с участием четырех команд.

 

В рамках своей стратегии по Корпоративной Социальной Ответственности, компания Bakcell оказывает поддержку интеграции детей нуждающихся в особой опеке в общество.

 

Ключевые слова: Bakcell