330x110
 

Азербайджан и Иран завтра подпишут контракт по совместному производству автобусов «Scania»

14.03.2019,13:33


14 марта, Fineko/abc.az. В Баку проходит азербайджано-иранский инвестиционный бизнес форум.

Как заявил в ходе форума министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, экономические отношения между странами находятся на высоком уровне.

«Наши страны сотрудничают в разных сферах экономики, в результате чего, торговый оборот между странами в 2018 году увеличился на 74%. Мы сотрудничаем в таких сферах как промышленность, сельское хозяйство, туризм, расширяется сотрудничество в сфере транзитных перевозок и это сотрудничество доводится до регионального уровня», - сказал министр.

По его словам, только в прошлом году объём транзитных перевозок по транспортному коридору Север-Юг увеличен более чем в 10 раз.

«В следующем году будет проложена новая автомобильная дорога до границы с Россией, аналогичная дороге проложенной от Баку до границы с Ираном, и тогда иранские предприниматели смогут поставлять свои грузы пользуясь современной инфраструктурой», - сказал министр.

Министр также отметил, что завтра состоится подписание контракта по созданию совместного предприятия в Гаджигабульском промышленном квартале по производству автобусов марки «Scania».

 

Ключевые слова: Scania