Ильхам Алиев: Установление тесных отношений со всеми государствами является приоритетом нашей внешней политики

14.03.2019,14:26


14 марта, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев заявил на открытии VII Глобального форума в Баку, что в нашей внешней политике изменений не имеется. Здесь нельзя говорить о какой-либо новой политике. Но, естественно, ситуация в мире меняется, и наши внешнеполитические инициативы соответствуют ей. Но наша внешняя политика - это стабильная, прогнозируемая и независимая политика, которая основывается на наших национальных интересах.

Глава государства отметил, что установление тесных отношений со всеми государствами является приоритетом нашей внешней политики. Это – политика, направленная на взаимное партнерство, сотрудничество и стабильность в нашем регионе. 
«Что касается направлений нашей внешней политики, то, конечно, наши инициативы продолжаются. Мы еще больше укрепили наши отношения с нашими традиционными партнерами, и в то же время мы приобрели новых друзей и установили новые мосты», - сказал президент.

Он подчеркнул, что для каждой страны, в том числе и для Азербайджана, отношения с соседями являются приоритетными. 
«С этой точки зрения наши отношения с соседями еще больше укрепились. Мы смогли создать эффективную среду для сотрудничества и наладить сотрудничество на основе взаимного уважения с нашими соседями. Нам удалось навести мосты в сфере транспорта, энергетической безопасности, торговли и инвестиций. Конечно, это стало возможным благодаря нашему традиционному сотрудничеству», - отметил глава государства.

Ключевые слова: Ильхам Алиев