Сервитут: Как осуществляется ограниченное использование чужой недвижимостью?

14.03.2019,15:39


14 марта, Fineko/abc.az. Сервитут – это документ, подтверждающий передачу имущества, принадлежащего собственнику, другому лицу при условии выполнения или невыполнения определенных действий. Сервитут не может быть самостоятельным предметом купли-продажи или аренды. 
Для осуществления услуги требуются рекомендательное письмо, документ, подтверждающий оплату обслуживания и выплаты государственной пошлины, в том числе документ, удостоверяющий личность, нотариально заверенный договор о сервитуте, заявление.

Данная услуга предоставляется в течение 3 рабочих дней. Требуется плата за обслуживание в размере 20 манатов и государственная пошлина в размере 20 манатов.
Отмена сервитута также производится в течение 3 рабочих дней, при этом требуется плата за обслуживание в размере 20 манатов и государственная пошлина в размере 10 манатов. Оплата осуществляется через банк, терминалы или онлайн.

Для выполнения этих операций, граждане могут обращаться в Службу недвижимости, в Территориальные управления Службы государственного реестра недвижимого имущества при Комитете, а также выполнить операции в электронном порядке.

Ключевые слова: Сервитут