Миру будет представлен новый экономический бренд - "Иран-Азербайджан"

15.03.2019,11:48


15 марта, Fineko/abc.az. Сегодня в Баку проходит 13 заседание азербайджано-иранской государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству.

Как заявил в ходе заседания министр экономических дел и финансов Ирана Фархад Дежпасанд, отношения между Азербайджаном и Ираном имеют глубокие исторические корни.

"Сейчас существует большой потенциал развития экономических отношений не только в сфере строительства инфраструктурных проектов, но также в сфере торговли, финансов, банковского дела, промышленности, сельского хозяйства туризма и др. Важно также развитие взаимного инвестирования, и у иранской стороны нет никаких ограничений в развитии инвестирования и экономических связей", - сказал министр.

По его словам отношения между Азербайджаном и Ираном значимы не только для двух стран, но также для региона в целом.

"Мы должны продолжить развитие экономического сотрудничества в разных экономических сферах и представить миру новый бренд - "Иран-Азербайджан", - сказал министр.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев также отметил высокий потенциал развития экономических отношений и сказал, что принято решение о проведении встреч комиссии регулярно на ежегодной основе, учитывая актуальность планов по расширению сотрудничества.

Ключевые слова: Шахин Мустафаев