Азербайджан и Иран с 2020 года будут экспортировать автобусы в третьи страны

15.03.2019,15:18


15 марта, Fineko/abc.az. Сегодня в Баку в рамках проходящего 13 заседания азербайджано-иранской государственной комиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству подписан ряд документов.

Сопредседатели комиссии, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и министр экономических дел и финансов Ирана Фархад Дежпасанд подписали Меморандум о взаимопонимании.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между компаниями «Ethad» и «Азермаш» о совместном производстве автомобильных запасных частей на территории Нефтчалинского промышленного квартала, Меморандум о взаимопонимании между компаниями «Qartal» и  «Азермаш» о совместном производстве автобусов на территории Гаджигабульского промышленного квартала.

Как заявил глава «Азермаш» Эмин Ахундов завод по производству автобусов, который будет расположен на территории 5 га и на котором будут работать 100 человек, будет производить модели автобусов со стороны европейских и азиатских производителей. Стоимость завода составляет примерно 11 млн. манатов. Доля «Азермаш» в проекте составляет 25%.

«Завод будет сдан в эксплуатацию к концу 2020 года и его годовая мощность составит 500 автобусов. Экспортировать автобусы планируется в соседние страны, параллельно ведутся переговоры на эксплуатацию автобусов внутри страны, что также выгодно с точки зрения ценовой политики», - сказал Э. Ахундов.

Завод по производству запчастей, доля «Азермаш в котором составляет 50%, стоит около 7 млн. манатов и на нем будут работать до 70 человек.

 

 

Ключевые слова: Азермаш