Carlsberg Azerbaijan и Green Baku посадили аллею на территории Бакинского Университета Инженеров

15.03.2019,16:14


15 марта, Fineko/abc.az. 14 марта, в канун праздника Новруз, пивоваренная компания Carlsberg Azerbaijan совместо с экологической организацией Green Baku организовала посадку оливковых деревьев на территории Бакинского Университета Инженеров. Акция была организована компанией Carlsberg Azerbaijan в честь пятидесятилетия завода в Баку.

В начале мероприятия проректор Бакинского Инженерного Университета Явар Маммадов выразил благодарность компании Carlsberg Azerbaijan, за проявленную инициативу и заботу об окружающей среде. Генеральный директор Carlsberg Azerbaijan Вячеслав Мальцев, в свою очередь, подчеркнул важность сотрудничества и кооперации представителей самых различных отраслей с целью сохранения окружающей среды для будущих поколений. В. Мальцев также отметил, что забота об окружающей среде является  неотъемлемой частью деятельности Carlsberg Group. Так, в 2017 году Carlsberg Group начала реализацию долгосрочной программы устойчивого развития «Цель 4 Ноля: Вместе для Будущего»,  ключевыми направлениями которой определены в том числе снижение выбросов углерода в атмосферу и сохранение водных ресурсов планеты.

В акции приняли участие студенты Бакинского Инженерного Университета, сотрудники Carlsberg Azerbaijan и члены экологической организации Green Baku. В ходе акции посажено более 200 деревьев.

Отметим, что Carlsberg Azerbaijan постоянно уделяет большое внимание как экологическим проектам, так и взаимодействию с местным сообществом. Так, в марте 2018 года компанией был организован экологический брейн-ринг, а в июле того же года компания осуществила единовременную поддержку представителям 100 семей – членов общества незрячих Абшеронского района.

На международном уровне компания Carlsberg также известна своими инновациями в области упаковки, призванными сократить воздействие на окружающую среду, среди которых можно отметить инновационную упаковку SnapPack, которая позволяет сократить отходы пластика, а также древесно-волокнистую бутылку (Fiber bottle) и ряд других инновационных начинаний.

Также Carlsberg Group c 2015 года поддерживает Всемирный День Ответственного Потребления Пива, который глобально отмечается крупнейшими пивоваренными компаниями мира.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Производственная мощность завода — 8 млн декалитров в год, а компании работает порядка 250 человек и около 400 опосредовано (дистрибьюторы, агентства, подрядчики). Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет около 50 млн AZN. В портфеле компании такие популярные бренды как Xirdalan, Tuborg, Балтика 7, Балтика 0, Балтика 9, Балтика КУЛЕР, Efsane, Жигулевское Фирменное, Carlsberg, Holsten, Kronenbourg Blanc, Seth&Riley's Garage.

Carlsberg Group основана в 1847 году и на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей пива. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене, столице Дании. Carlsberg Group обладает заводами в десятках стран трех крупных регионов мира - Западной Европы, Восточной Европы и Азии и ее продукция представлена в 150 странах. Портфель компании насчитывает более 140 марок пива. Общее количество сотрудников Группы более 42000.