Азербайджан принимает участие в Международном железнодорожном конгрессе 2019

19.03.2019,10:47


19 марта, Fineko/abc.az. В Вене проходит «Международный железнодорожный конгресс 2019», посвященный проблемам повышения эффективности международных грузовых и пассажирских перевозок с использованием цифровых технологий и транзитного потенциала для существующих транспортных коридоров Евразийского маршрута.

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги», страну на конгрессе представляет делегация во главе с председателем ЗАО Джавидом Гурбановым.

«Международный железнодорожный конгресс 2019» является крупнейшей деловой площадкой для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний на пространствах 1520 мм и 1435 мм. Приглашенные компании способствуют увеличению объема перевозок по Евразийскому маршруту и устойчивому развитию железнодорожного коридора между Востоком и Западом», - сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что основываясь на лучших практиках государственно-частного партнерства, Конгресс рассматривает системные решения для модернизации транспортной инфраструктуры, снижения расходов на наземные перевозки, стандартизации и интенсификации взаимодействия на пространствах 1520 мм и 1435 мм.

 

Ключевые слова: ADY Джавид Гурбанов