Ильхам Алиев поручил провести инспекцию Торговых центров и обеспечить их безопасность

28.03.2019,15:02


28 марта, Fineko/abc.az. Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел совещание в связи с пожаром в Торговом центре «Diqlas» расположенном в Низаминском районе Баку.

В ходе совещания глава государства отметил, что в настоящее время расследуются причины пожара и принимаются меры по решению проблем предпринимателей, которые потеряли рабочие места, имущество и которым нанесен материальный ущерб.

Глава государства заявил, что вчера и сегодня в Исполнительной власти Низаминского района проведены встречи с предпринимателями и им будет оказана поддержка со стороны государства. Президент отметил, что Министерство экономики должно встретиться с каждым предпринимателем, послушать их проблемы и выделить оперативно финансовые средства. Другие органы должны уточнить сумму ущерба совместно с предпринимателями. Будет создана комиссия по расследованию причин и оказания предпринимателям материальной помощи.

Затем министр по чрезвычайным ситуациям Камаледдин Гейдаров, Генеральный прокурор Закир Гаралов, министр внутренних дел Рамиль Усубов, министр экономики Шахин Мустафаев, глава исполнительной власти Низаминского района Ариф Гасымов доложили главе государства о ситуации.

Президент дал ряд поручений и заявил, что должна быть проведена инспекция во всех Торговых центрах и должны быть усилены в них меры безопасности.

Ключевые слова: Ильхам Алиев Diqlas