В Бакинской Высшей школе нефти прошла встреча с руководством Стамбульского Университета «Айдын»

01.04.2019,11:24


1 апреля, Fineko/abc.az. В Бакинской Высшей школе нефти (БВШН) прошла встреча с представителями руководства Стамбульского Университета «Айдын» во главе с президентом университета Мустафой Айдыном. Приветствуя гостей, ректор БВШН Эльмар Гасымов рассказал о деятельности и последних достижениях вуза.

Президент Стамбульского Университета «Айдын» поздравил руководство БВШН с тем, что вуз располагается в современном и полностью оснащенном кампусе и с успехами Высшей школы, где учатся студенты, набравшие высокий балл при поступлении. Затем Мустафа Айдын рассказал о деятельности основанного им Союза Евразийских университетов (EURAS) за последнее время и проектах, осуществляемых Союзом. Он также сообщил о предстоящей международной выставке, которую проводит EURAS, и отметил, что Союз, членом которого является БВШН, готов совместно с Высшей школой сделать все необходимое, чтобы представить азербайджанскую систему образования за рубежом. Мустафа Айдын также пригласил БВШН принять участие в различных выставках по образованию, участниками которых становятся тысячи университетов из разных стран, в том числе и в выставке Ассоциации международных деятелей образования NAFSA, которая проходит в Северной Америке.

На встрече были обсуждены перспективы развития и направления двустороннего сотрудничества БВШН и Стамбульского Университета «Айдын», в том числе в области разработки и реализации программы по обмену студентами. Были рассмотрены также шаги по повышению международного престижа азербайджанского образования и привлечению иностранных студентов в БВШН.

В ходе визита в БВШН делегация Стамбульского Университета «Айдын» ознакомилась с кампусом вуза, организацией учебного процесса и жизнью студентов.