330x100
 

К информации на кассовых чеках сделаны дополнения

02.04.2019,12:46


2 апреля, Fineko/abc.az. Одно из нововведений с внедрением кассовых аппаратов нового поколения связано со спросом на кассовые чеки. Так, сделан ряд дополнений к информации, содержащейся в кассовых чеках.

Этими дополнениями являются отметка (знак) фискального режима кассовых аппаратов и QR-код. QR-код - это новинка, которая отвечает интересам потребителей.
Таким образом, гражданин, совершающий покупки в магазине, будет иметь возможность проверить подлинность выданного ему чека по QR-коду, размещенному на чеке, а также проверить, находится ли этот чек в базе данных Министерства по налогам. Для этого необходимо загрузить мобильное приложение для чтения QR-кодов на мобильный телефон, поднести чек к телефону и проверить его подлинность с помощью этого приложения.

Граждане, которые осуществляют наличные и безналичные платежи в розничной торговле, будут иметь возможность получить налоговые вычеты, связанные с суммой уплаченного налога. С этой точки зрения, для приобретения данных средств необходимо правильно предоставлять чеки при покупках.