Азербайджан предложил Корее присоединиться к проекту «Средний Коридор» для регулярных грузоперевозок в Европу

10.04.2019,16:44


10 апреля, Fineko/abc.az. В сеульском офисе Корейской национальной железнодорожной корпорации (KORAIL) состоялась встреча между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) Джавидом Гурбановым и президентом KORAIL Сон Бьёнг Соком.

Как сказано в сообщении ЗАО, на двусторонней встрече Джавид Гурбанов рассказал о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана и преобразованиях, проводимых на железных дорогах страны, представил подробную информацию о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад», Транскаспийском международном транспортном маршруте.

«Транскаспийский международный транспортный маршрут обеспечивает транспортировку грузов из Китая в Европу и в обратном направлении. Одним из важнейших достижений в повышении конкурентоспособности «Среднего Коридора» является ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Будучи неотъемлемой частью «Среднего Коридора», БТК является кратчайшим маршрутом между Китаем и Европой. Корейская национальная железнодорожная корпорация могла бы рассмотреть возможность присоединения к проекту «Средний Коридор» в целях осуществления регулярных грузоперевозок в Европу, используя широкие терминальные возможности портов Ляньюньган и Пусан», - сказал Джавид Гурбанов на встрече.

 

Ключевые слова: Джавид Гурбанов ADY