Немецкая AS+P разработает до 2020 года Генеральный план Баку

12.04.2019,16:41


12 апреля, Fineko/abc.az. Государственный комитет по градостроительству и архитектуре подвел итог открытого тендера по выбору международной градостроительной компании и запустил второй этап процесса разработки Генерального плана Баку.

Как сказано в сообщении госкомитета, по решению тендерной комиссии, состоящей из представителей Комитета, соответствующих государственных ведомств и общественных деятелей, победителем тендера по выбору разработчика Генерального плана города Баку стала авторитетная немецкая компания.

«Победитель “AS+P” – ведущая международная градостроительная и архитектурная компания со штаб-квартирой во Франкфурте, Германия. Компания основана в 1964 году и на сегодняшний день реализовала более 2000 успешных проектов по всему миру. Портфель проектов включает разработку документов территориального планирования для таких известных городов как немецкие Мюнхен, Кёльн и Франкфурт, египетские Каир и Александрия, а также Цюрих, Тбилиси, Шанхай, Москва, Стамбул и многих других», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что Государственный Комитет градостроительства и архитектуры совместно с привлеченной компанией “AS+P” переходит к реализации второй фазы разработки Генерального плана города Баку.

«Предстоящие на этом этапе работы будут основаны на приоритетах развития, определенных в рамках концепции развития города Баку, разработанной Комитетом при участии международной консультационной компании “Boston Consulting Group” во время первой фазы. На втором  этапе разработки Генплана будут проведены технические работы, связанные со стратегическим и многоуровневым территориальным планированием, а также моделированием развития города по ключевым параметрам. В рамках предстоящей комплексной работы будет разработан ряд программ соответствующих направленностей с различной степенью детализации», - сказано в сообщении.

Работу над генпланом Баку планируется завершить до конца 2020 года, после чего итоговый проект документа будет представлен правительству Азербайджана для утверждения.

 

Ключевые слова: генплан AS+P