Азербайджан и Беларусь договорились увеличить долю автомобильных перевозок в проектах Север-Юг и Запад-Восток

18.04.2019,16:17


18 апреля,  Fineko/abc.az. В Баку проведено заседание азербайджано-белорусской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам.

Как сказано в сообщении Государственной службы автомобильного транспорта, председательствовали на заседании начальник Госслужбы Хабиб Гасанов и заместитель начальника управления автомобильного транспорта Геннадий Алексиан.

«В ходе заседания было обсуждено текущее состояние в сфере международных автомобильных перевозок, вопрос обмена статистическими данными, обсуждены пути решения проблем перевозчиков и перспективы развития перевозок», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в ходе заседания были согласованы вопросы развития транспортных перевозок между странами, упрощения погранично-пропускных процедур, сокращение потери времени ожидания, соблюдения персоналом рабочего и выходного режима, повышение доли автоперевозок в международных транспортных коридорах Север-Юг и Запад-Восток.

«По итогам заседания, был подписан проток об утверждении контингента для бланков «разрешений» для автомобильных перевозок между странами», - сказано в сообщении.