330x110
 

Состоялся гала-вечер IV Фестиваля Буктрейлеров, главным партнёром которого является компания Azercell

02.05.2019,18:08


2 мая, Fineko/abc.az. Состоялся гала-вечер IV Фестиваля Буктрейлеров, главной целю которого является пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношений к книгочтению, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино (режиссёров, операторов, художников, актёров, гримёров и т.д.), развитие буктрейлеров как искусство и направление в бизнесе. Компания Azercell, которая всегда поддерживает инновационные идеи выступила в качестве главного партнёра проекта. Фестиваль проводился при организационной поддержке Министерства Культуры Азербайджанской Республики, Международного Центра Мугама, киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Учредителем и директором проекта является киноактёр Руслан Сабирли. Следует отметить, что победители были выбраны на основе оценок жюри, в числе которых были известные деятели искусства.

Выступив на мероприятии, руководитель отдела Корпоративных Коммуникаций ООО “Azercell Telekom” Нигяр Шихлинская, подчеркнула значимость для компании актуальных вопросов, как продление жизни книги в мире цифровых технологий, пропаганды интеллектуальной культуры, чтение и любви к чтению, а также отметила важность поддержку и поощрение таких инициатив.

Следует отметить, что буктрейлер Садига Фарзалибейли снятый по роману Эльхана Эльатлы “On dördüncü adam” (“Четырнадцатый человек”) был выбран компанией Azercell победителем в номинации “Лучший Мобильный Буктрейлер'' и получил 1000 манатов. Подробная информация о победителях и призах доступна на сайте https://www.booktrailer.az/.

Мы хотели бы подчеркнуть, что в 2015 году компания Azercell представила своим абонентам услугу “Bookmate”, тем самым внесла свой вклад в развитие азербайджанской культуры и популяризацию нашего литературного наследия. Эта богатая библиотека включающая в себе свыше 850000 книг завоевала огромный интерес среди читателей. В 2018 году Azercell запустил сервис “Audiobook” в рамках услуги “Bookmate”, позволяющий пользователям прослушивать книги в аудио формате. Изначально, классические литературные произведения на родном языке были предоставлены пользователям. Произведения современной литературы будут так же добавлены ​​в будущем.

 

Ключевые слова: Azercell