Начались единовременные выплаты участникам Второй мировой войны

03.05.2019,16:19


3 мая, Fineko/abc.az. Государственным фондом социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения проводится процесс выдачи единовременной материальной помощи участникам Второй мировой войны.

Госфонд социальной защиты при МТСЗН реализует процесс денежного перевода на пенсионные пластиковые карты каждому участнику Второй мировой войны.

Согласно распоряжению, подписанному президентом 23 апреля 2019 года, участникам Второй мировой войны выделяется единовременная материальная помощь в размере 1 тыс. манат, вдовам погибших во Второй мировой войне или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу в тот период, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов или в оперативных зонах сражавшихся флотов в годы Второй мировой войны, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда, а также участникам блокады Ленинграда - в размере 500 манатов.

Для обеспечения выдачи материальной помощи из Резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2019 год, выделено 5 млн манатов.