330x110
 

Азербайджан заинтересован в экспорте ненефтяной продукции в Индию

08.05.2019,11:42


8 мая, Fineko/abc.az. Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев встретился с новоназначенным послом Индии в стране Бавитлунгом Ванлалвавнвой.

Как сообщил министр экономики, по итогам 2018 года товарооборот между Азербайджаном и Индией увеличился на 84%, а по итогам 1квартала 2019 года увеличился на 66% и достиг $300 млн.

«Шахин Мустафаев отметил большой потенциал сотрудничества в сферах промышленности, энергетики, АПК, туризме и подчеркнул возможности Азербайджана по экспорту ненефтяной продукции в Индию», - сказано в сообщении министерства экономики.

Министр пригласил индийские компании воспользоваться благоприятными условиями для деятельности в промышленных парках на территории Азербайджана и призвал индийские компании к созданию совместных предприятий с азербайджанскими компаниями.

Он подчеркнул, что между Азербайджаном и Индией создана договорно-правовая база и ведется работа над подготовкой соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Шахин Мустафаев проинформировал посла о проектах, реализуемых с участием Азербайджана, транзитных возможностях и преимуществах транспортных коридоров проходящих через территорию страны.