Заявление НАТО о запуске баллистической ракеты КНДР

29.11.2017,12:03


29 ноября, Fineko/abc.az. Опубликовано заявление Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о запуске Корейской Народно-Демократической Республикой баллистической ракеты.

«Я решительно осуждаю новое испытание баллистической ракеты проведенное Северной Кореей. Это является еще одним нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, подрывающим региональную и международную безопасность.

В ноябре я посетил региональных партнеров НАТО, Японию и Республику Корея, и вместе мы настоятельно призвали Северную Корею воздерживаться от дальнейших провокаций и отказаться от своих ядерных и ракетных программ. Сегодня я повторяю этот призыв сегодня.

Северная Корея должна вступить в повторный и конструктивный диалог с международным сообществом», - говорится в заявлении.

29 ноября 2017 года примерно в 3:20 Северная Корея осуществила новый пуск баллистической ракеты большой дальности. Стартовавшая ракета находилась в полёте порядка 50 минут, после чего её обломки упали в 250 км от побережья северной префектуры Аомори, в исключительной экономической зоне Японии.

 

 

 

Ключевые слова: NATO КНДР