Новые назначения в составе Наблюдательного Совета AccessBank-а

16.05.2019,12:58


16 мая, Fineko/abc.az. Оглашен новый состав Наблюдательного Совета ЗАО "AccessBank". Соответствующее решение принято на общем собрание акционеров банка.

Согласно решению, Олег Иванийчук избран председателем Наблюдательного Совета. Господин Иванийчук работал на различных должностях в инвестиционной компании "responsAbility Investments AG". С 2017-го года возглавляет направление по реструктуризации.

Наряду с этим, новыми членами Наблюдательного Совета назначены Джордж Рубли (George Rublee), Дариуш Кацпршик (Dariusz Kacprzyk) и Вернер Клас (Werner Claes).

Господин Рубли работает в Азиатском Банке Развития с ноября 2010-го года в качестве главного специалиста по корпоративному восстановлению. Он также возглавляет секретариат АБР по рискам.

Дариуш Кацпршик в июне 2018-го года назначен надзорным органом Польши управляющим по оздоровлению "Bank BPS SA". До этого опытный специалист занимал руководящие позиции в различных банках.

Вернер Клас с 2008-го года занимает должность  главного юриста в "International Financial Consulting Ltd.", а также является генеральным директором в "BVBA Global Financial Consulting".

Райнер Мюллер-Ханке, являющийся членом Наблюдательного Совета с 2014-го года, продолжит свою деятельность на данной позиции.

Напомним, что до этого Наблюдательный Совет возглавлял Ян Класен. Наряду с Райнером Мюллер-Ханке, в состав Совета входили Сайед Афтаб Ахмед, Томас Энгельхардт и Эмре Йылдыз.