По результатам проверок в строительном секторе возбуждены уголовные дела

29.11.2017,16:54


29 ноября, Fineko/abc.az. Генпрокуратура распространила заявление в связи с правонарушениями в строительной сфере.

Как сказано в заявлении, по результатам проверки в строительной сфере Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики выявлены правонарушения.

Центр мониторинга трудовых отношений Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики провел мониторинги неофициальных трудовых отношений в ряде строительных объектов. Проверки проведены у подрядчиков и субподрядчиков подобных объектов таких, как ЖСК İ.N.V. и XƏZƏR-SV, ООО İNŞAAT KONSTRUKSİYALARI, FILEUR GLOBAL SECURITY GROUP, RAHATLIĞIN MƏKANI-GOLD, AZKO İNŞAAT и AVES. Все поступившие из агентства документы по результатам выездных мониторингов и касательно предпринимательской деятельности физического лица Азера Нифталиева расследуются в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре.

По предварительным данным в отношении ООО İ.N.V. и AVES возбуждено два уголовных дела по статьям 308.1 и 162.1.1., в связи с подозрением в злоупотреблении должностными обязанностями с нанесением большого вреда охраняемым законом интересам государства, а также привлечению к труду большого количества людей без вступившего в силу трудового договора согласно Трудовому кодексу.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уточнению и привлечению к уголовной и административной ответственности других лиц, а также возмещению нанесенного ущерба.