Физули Мусаев : Я стал тем, кем мечтал стать в детстве

17.05.2019,15:58


17 мая, Fineko/abc.az. Двухкратный чемпион мира по каратэ, обладатель чёрного пояса седьмого дана, первый вице-президент Федерации таэквандо Азербайджана,  член Исполнительного комитета Федерации карате Азербайджана, начальник Спортивно-оздоровительного клуба Министерства по чрезвычайным ситуациям  Физули Мусаев дал видео-интервью TELLMANN SHOW.

Полковник Физули Мусаев рассказывает в интервью о «мечте детстве, которая сбылась», увлечении музыкой «по желанию родителей»,  «тяге» к работе в органах полиции, службе в армии в российских секретных войсках, достижениях в области спорта и многом другом.

Физули Мусаев также рассказывает о своем прославленном ученике, пятикратном чемпионе мира, тринадцатикратном чемпионе Европы Рафаэле Агаеве.  «Рафаэля, восьмилетнего мальчика, впервые привел  на мои занятия его первый тренер из Сумгайыта… Я сразу почувствовал, что в нем есть потенциал, я увидел в нем будущего чемпиона». Полковник рассказывает, что из-за необходимости ежедневных тренировок и удаленности Сумгайыта от Баку «взял Рафаэля к себе домой» и растил вместе со своим сыном будущего «самого популярного сегодня каратиста в мире».

Физули Мусаев также раскрывает некоторые секретные детали покушения на него в 1992 году, как на работника уголовного розыска.

С этим и другими интервью вы можете ознакомиться  на сайте: www.tellmann.show

Автором и руководителем TELLMANN SHOW является первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев. TELLMANN SHOW является совместным проектом Caspian European Club и киностудии Narimanfilm, при участии Gate 25.