330x110
 

Министр энергетики Пярвиз Шахбазов провел ряд встреч в Саудовской Аравии

20.05.2019,10:53


20 мая, Fineko/abc.az. Министр энергетики Пярвиз Шахбазов провел ряд встреч в рамках 14-го заседания Совместного министерского мониторингового комитета OPEC+.

Во время встречи с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии Халедом Абдулазизом аль-Фалихом, были рассмотрены возможности взаимных инвестиций в энергетический сектор между двумя странами и сотрудничество деловых кругов. Были обсуждены меры, которые должны быть приняты в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного с компанией ACWA POWER Саудовской Аравии в области возобновляемых источников энергии.

Во время встречи с Генеральным секретарем OPEC Мухаммедом Сануси Баркиндо министр Пярвиз Шахбазов отметил высокий уровень общего выполнения обязательств по странам OPEC+ как успех сотрудничества.

Он отметил, что меры, принятые Азербайджаном в предыдущие месяцы по сокращению добычи нефти, оказали положительное влияние на полное выполнение обязательств в апреле. Было отмечено, что среднесуточная добыча нефти была исполнена на 130% за 4 месяца.

«Принимая решение на вторую половину года на встрече министров в июне, мы должны провести обширный анализ с учетом всех геополитических и экономических факторов. При балансировке рынка нам нужно думать о мировом спросе на нефть в течение длительного периода времени и, в связи с этим, о стабильности цен, которая будет стимулировать инвестиции в нефтяную отрасль», - сказал Пярвиз Шахбазов.