В прошлом году товарооборот между Китаем и Азербайджаном составил $1,3 млрд.

20.05.2019,11:47


20 мая, Fineko/abc.az. Очередная экспортная миссия в Китай, организованная Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при Министерством экономики, была направлена в один из торговых городов этой страны, Иу.

В рамках визита в Иу состоялся бизнес-форум с участием представителей азербайджанских компаний и местных предпринимателей, производящих продукты питания, вина и алкогольные напитки, фруктовые соки.

Было отмечено, что товарооборот между нашими странами в 2018 году составил $1,3 млрд. Около 43% торговли Китая со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана. В рамках 2-го международного форума «Один пояс - один путь», прошедшего в Пекине в прошлом месяце, между азербайджанскими и китайскими компаниями было подписано 10 документов на общую сумму $821 млн.

Было отмечено, что для обеспечения экспорта продукции в Китай под брендом Made in Azerbaijan в городах Шанхай, Урумчи и Лючжоу были открыты азербайджанские торговые и винные дома. Были организованы экспортные миссии из Азербайджана в несколько городов Китая. Все это важные факты для развития двусторонних торгово-экономических отношений.