Компания Bakcell провела Мастер-класс по питчингу для девелоперов

30.11.2017,11:37


Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell провела третий обучающий семинар для девелоперов, участвующих в программе Applab.

Тренинг под названием «Мастер-класс по питчингу» (краткая презентация), охватил три основных способа сделать эффективную презентацию за короткий срок, таких как «the high-concept pitch», «the elevator pitch» и «the pitch deck».

Метод the «high-concept pitch», позволяет описать суть и замысел стартапа в одном предложении. Благодаря такому питчу, информация о компании может с легкостью распространятся друзьями, клиентами и даже инвесторами. Другим способом питчинга, о котором участники проекта Applab узнали по ходу тренинга является так называемый «the elevator pitch», или презентация в лифте. Данный тип презентации позволяет рассказать об идее и значимости своего проекта или продукте, а также о команде за 30 секунд. Подобный диалог с потенциальным инвестором может произойти в лифте или в очереди. Третий вид питчинга, о котором узнали участники семинара – называется  «the pitch deck». Этот вид краткой презентации можно сравнить с бизнес-планом. Он состоит из нескольких частей, таких как, описание идеи, краткое изложение сути, основные проблемы и их решение, а также информация о команде.

«Благодаря мастер-классу, я научился понимать искусство питчинга, и теперь знаю, что для хорошей презентации одного умения красиво говорить не достаточно», говорит основатель проекта CineMania.az Джавид Ахундов.

«Я узнала много новых терминов и ознакомилась с совершенно новыми для меня подходами к сфере продаж, одним из которых является «питчинг». Также было очень интересно услышать истории на эту тему, взятые из реальной жизни и из личного опыта тренеров» говорит Вафа Маммадзаде, специалист по социальным медиа проекта «Buket.al», разрабатывающегося в рамках программы Applab.

В ближайшие месяцы, Bakcell проведет тренинги для девелоперов, на такие темы как технология «блок-чейнов», управление проектами и др.

Программа AppLab это ускоренная модель осуществления проектов, созданная для оказания поддержки выбранным для участия разработчикам, в воплощении в жизнь их идей, мобильных приложений и технологий, от начальной стадии до стадии готового продукта на региональном уровне.

 

Ключевые слова: Bakcell