Фильм из Азербайджана номинирован на премию "Golden Fox Awards"

30.11.2017,11:45


5-6 декабря 2017 года в Калькутте пройдет гала-показ фильмов-номинантов на соискание премии «Golden Fox Awards» международного кинофестиваля Calcutta International Cult Film Festival 2017, среди которых фильм азербайджанского режиссера Мурада Абиева «Собака, которая пила морскую воду», который номинирован в категории «Лучший фильм о женщине».

Короткометражный фильм «Собака, которая пила морскую воду» снят на базе киностудии "НариманФильм". Автор сценария фильма – Лала Алиева-Клычкова, оператор-постановщик – Кирилл Герра, продюссерами фильма выступили Нариман Мамедов и Лала Алиева-Клычкова. В ролях: Натаван Гаджиева и Азер Айдемир. Следует особо подчеркнуть, что впервые в истории современного Азербайджанского кино в съемках была задействована собака по кличке Хонда.

Картина повествует нам о женщине, которая пережила предательство любимого мужчины и потеряла своего неродившегося ребенка. Будучи подавленной и находясь в отчаянии, она приезжает на безлюдный пляж, который становится безмолвным свидетелем развязки ее истории.

Несмотря на то, что фильм был окончен в августе 2017 года, он уже был отмечен на фестивалях International Bosphorus Film Festival (Турция), СОБЫТИЕ – 2017 и «Green Vision» в Санкт-Петербурге, а также был продемонстирован на закрытом показе в Малибу, США. Исполнительница главной роли Натаван Гаджиева была удостоена звания «Лучшей актрисы зарубежного кино» на фестивале Women's Only Entertainment Film Festival.

Стоит отметить, что в этом году Азербайджан представлен на фестивале двумя фильмами в разных категориях.

http://www.imdb.com/title/tt7292342

http://www.hlc-cicff.com/2017-golden-fox-award-nominees/

Ключевые слова: фильм Film Festival