В Лондоне прошел азербайджано-британский энергетический форум

23.05.2019,10:56


23 мая, Fineko/abc.az. В Лондоне в рамках 3-го заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Правительствами Азербайджана и Великобритании состоялся энергетический форум.

Основными темами форума, проведенного под руководством министра энергетики Пярвиза Шахбазова, были развитие нефтегазового сектора, осуществляемые проекты, новые возможности сотрудничества, а также меры, предпринимаемые в области возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности.

Было отмечено, что в настоящий момент повестка дня энергетического сотрудничества двух стран включает такие проекты как Южный газовый коридор, разработка на новом этапе месторождений Азери-Чираг-Гюнешли, перспективный блок D 230, Мелководный Абшерон и Шафаг-Асиман. Совместная деятельность в области возобновляемых источников энергии также является одним из главных приоритетов.

Было отмечено, что опыт Великобритании в этой области будет способствовать развитию сектора возобновляемых источников энергии, в том числе ветряных, солнечных и малых рек.