В Вашингтоне состоялся Транскаспийский форум

24.05.2019,10:35


24 мая, Fineko/abc.az. Каспийский центр политики и Торговая палата США провели четвертый Транскаспийский форум в Вашингтоне при поддержке посольств Азербайджана, Афганистана, Грузии, Казахстана, Турции, Туркменистана и Узбекистана.

В связи с мероприятием Государственный департамент США призвал страны-участницы работать в направлении укрепления мира и процветания в регионе Большого Каспия, а также укреплять деловые, академические, культурные и другие связи и сотрудничество между Соединенными Штатами и народами региона.

На мероприятии выступил посол США в Азербайджане Элин Сулейманов, отметив, что сотрудничество и отношения всегда являются приоритетом для Азербайджана, и привел в пример созданные комиссии экономического сотрудничества.

На форуме было отмечено, что Транскаспийский регион - это долгосрочный транзитный маршрут, и прикаспийские государства видят большой потенциал для регионального экономического сотрудничества и это развитие будет поддержано США.

Кроме того, касаясь вопросов энергетической безопасности в регионе, было отмечено, что для обеспечения безопасности должны быть созданы новые структуры.