В Министерстве энергетики состоялось заседание рабочей группы по исполнению Стратегической дорожной карты

24.05.2019,11:55


24 мая, Fineko/abc.az. В Министерстве энергетики состоялось заседание рабочей группы, созданной в целях обеспечения реализации мер в «Стратегической дорожной карте по развитию нефтяной и газовой промышленности».

Председатель рабочей группы, заместитель министра Эльнур Солтанов заявил, что в Стратегической дорожной карте Министерство энергетики принимает участие в 8 мероприятиях в качестве главного исполнителя, реализация двух мероприятий завершена, и выполнены работы по 6 мероприятиям.

На встрече обсуждалось продление срока исполнения для детальной оценки и анализа некоторых мероприятий, предусмотренных в 2019 году, определение целевых показателей добычи в соответствии с целями национальной экономики, подготовка предложений по совершенствованию регулирования рынка топлива и другие вопросы.

Отметим, что в рабочую группу входят представители министерств экономики, экологии и природных ресурсов, налогов, финансов, SOCAR, SOCAR PETROLEUM, SOCAR Polymer LLC, Азербайджанской национальной академии наук и Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана.