В Баку состоялась первая трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Пакистана

30.11.2017,14:51


30 ноября, Fineko/abc.az. В Баку прошла трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана.

По итогам встречи министры пописали декларацию и выразили удовлетворение развитием отношений на основе стратегического партнерства, взаимного уважения и доверия.

Стороны подтвердили солидарность с принципами суверенитета, территориальной целостности, и неприкосновенности признанных международным сообществом границ. Было подчеркнуто о неприемлемости использования своих территорий друг против друга.

Стороны подчеркнули намерения своих государств открывать новые пути расширения трехстороннего сотрудничества, особенно в сферах благосостояния трех стран посредством экономического роста и устойчивого развития.

Отметили важность обороны и безопасности и выразили готовность к активному сотрудничеству в этих областях.

Подтвердили свою приверженность бороться с незаконным производством и оборотом наркотических и психотропных средств, с терроризмом и экстремизмом, проявлениями сепаратизма, торговлей людьми, незаконной эмиграцией, отмыванием денег и другими угрозами безопасности стран.

Была выражена готовность продолжать регулярные консультации между тремя братскими странами по региональным и глобальным вопросам, представляющим общий интерес, а также укреплять сотрудничество в рамках международных организаций;

Очередная встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Пакистана пройдет в 2018 году в Исламабаде.

 

Ключевые слова: иностранных дел