Посольство Болгарии аккредитует азербайджанские туристические компании

01.12.2017,14:43


1 декабря, Fineko/abc.az. Председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров принял первого секретаря посла Болгарии в Азербайджане Янко Янакиева и консула Кирилла Апостолова.

Как сказано в сообщении AZTA, основной темой обсуждения в ходе встречи стал вопрос актуальности упрощения визового режима между странами, так как с 16 января 2018 года начинается организация прямых авиарейсов Баку-София.

«Глава AZTA Нахид Багиров предложил аккредитовать в посольстве Болгарии несколько азербайджанских туристических компаний, что позволило бы упростить процедуры, для получения виз, и что может также стать причиной роста оборота туристов», - сказано в сообщении.

Болгарской стороной было отмечено, что в Болгарии работы по пропаганде туризма ведутся не со стороны правительства, поэтому пропаганда туристического потенциала страны Ассоциацией туризма Азербайджана стала бы дополнительным вкладом на взаимный рост туристического потока. Сказано о возможностях развития сотрудничества между зимними курортами Азербайджана и Болгарии, становлении их породнёнными городами, организации летних сезонных чартерных рейсов и др.

Визы Болгарии распространяются также на Румынию, греческий Кипр и Хорватию, что создает дополнительные условия для оборота туристов и с этими странами и делает Болгарию более привлекательным направлением для азербайджанских туристов.

По итогам встречи было принято решение о проведении 15 декабря в посольстве презентации туристического потенциала и визовых процедур, которую проведёт консул Кирилл Апостолов, о разработке специального предложения для налаживания сотрудничества с Ассоциацией туризма Азербайджана на официальном уровне, которое будет представлено на рассмотрение министерства иностранных дел Болгарии.

 

Ключевые слова: AZAL Болгарии