330x110
 

Первая азербайджанская компания, признанная Национальным Институтом Стандартов и Технологий, США

10.06.2019,12:04


10 июня, Fineko/abc.az. B.EST Solutions, оператор мобильной электронной подписи Asan İmza, является первой азербайджанской компанией, предложившей  решения электронной цифровой подписи на SIM карте, которая получила признание от передового американского института по стандартизации и предложение о дополнительном развитии технологий по расширению использования SIM-карты для общественной безопасности. Упомянутое признание компании является знаком высокой экспертизы.

Департамент Исследований в Области Общественной Безопасности (ДИООБ) Национального Института Стандартов и Технологий (НИСТ) отобрал 20 компаний со всего мира для участия во второй фазе задач,  обратившись за помощью к  технической группе для изучения возможностей использования SIM-карты в качестве безопасного контейнера для хранения учетных данных приложения.

Для разрешения проблемы компания B.EST Solutions разрабатывает предоставление идентификационных документов (паспортов, идентификационных карт, водительских прав) для встраивания в SIM-карту для расширения возможностей использования и повышения общественной безопасности данных на мобильных устройствах. Проект завершится в октябре этого года. Ключевой миссией компании B.EST Solutions является предоставление технологии на благо Азербайджанской Республики; гражданам и компаниям.

Asan İmza - национальный мобильный идентитет Азербайджана, который граждане могут получить в центрах ASAN Xidmat, Azercell, Bakcell, Azerfon и Pasha Bank. С помощью Asan İmza было совершено более 90 миллионов транзакций, которые делают цифровую жизнь граждан проще, безопаснее и быстрее. Вы можете использовать мобильную подпись для доступа к более чем 650 электронным услугам банковского, налогового, и государственного сектора быстрым, безопасным и удобным способом, действующим круглосуточно. Благодаря Asan İmza Азербайджан является одной из ведущих стран в области кибербезопасности по электронной идентификации. Подробная нформация на  сайте www.asanimza.az

* B.EST Solutions - надежный партнер цифровой электронной подписи Asan İmza. За управлением этого проекта его сотрудники были награждены и признаны Google и Financial Times, Государственным департаментом США и Германским фондом Маршалла, Обсерваторией Инноваций в Государственном Секторе ОЭСР. B.EST Solutions продвигает и представляет Азербайджан на крупнейших конференциях всего мира, укрепляя сотрудничество прямыми иностранными инвестициями и трансграничной торговле с целью увеличения национального богатства Азербайджана.

* Национальный Институт Стандартов и Технологий (НИСТ) является Федеральным Агентством при Министерстве Торговли США. Основанный в 1901 году и будучи в настоящее время частью Министерства Торговли США, НИСТ является одной из старейших научных лабораторий в стране. Миссия этих лабораторий заключается в разработке и продвижении измерений, стандартов и технологий для повышения производительности, развития торговли и улучшения качества жизни. От интелектуальных электрических сетей и электронных медицинских записей до атомных часов, современных наноматериалов и компьютерных чипов - бесчисленное количество товаров и услуг в некоторой степени зависят от технологий, измерений и стандартов, предоставленных НИСТ-ом.

Ключевые слова: ASAN