BP и партнеры по проектам в Азербайджане выделяют 3,3 млн. манатов на развитие пчеловодства

01.12.2017,15:49


1 декабря, Fineko/abc.az. Компания BP и ее партнеры по проектам Азери-Чираг-Гюнешли, Баку-Тбилиси-Джейхан, «Шах-Дениз» и Южно-кавказская трубопроводная магистраль (Баку-Тбилиси-Эрзерум) выделят 3,3 млн. манатов на реализацию проекта «Сладкое золото» по развитию пчеловодства в общинах Азербайджана, а также по развитию навыков, исследований и науки в этой области.

«В связи с успешной реализацией пилотного проекта в этом направлении в марте 2017 года, охватившем 18 общин, было принято решение об осуществлении проекта «Сладкое золото», - отметили представители компании в ходе презентации проекта в пятницу.

Региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс в своем выступлении отметил, что проект «Сладкое золото» является поддержкой усилий правительства Азербайджана по развитию ненефтяного сектора и нацелен на повышение доходов сельских общин и обретение новых навыков.

По данным BP, до сих пор в рамках пилотного проекта в селах Евлахского, Самухского и Шамкирского районов Азербайджана начали деятельность 100 пчеловодческих предприятий. В рамках проекта каждое хозяйство было снабжено 15 пчелиными ульями, 10 пчелиными семьями и прочим необходимым оборудованием.

Вторая фаза проекта предусматривает увеличение социальных инвестиций в эту сферу и продлится до 2020 года.

Стоимость проекта составляет 3,3 млн. манатов, из которых 400 тыс. манатов составляла стоимость пилотного проекта, 2,9 млн. манатов - стоимость второй фазы проекта.