330x110
 

Предлагается внесение изменений в закон о НБКО

18.06.2019,17:41


18 июня, Fineko/abc.az. Лицо, имеющее значительную долю в капитале небанковской кредитной организации (НБКО), должно немедленно направить письменное уведомление в Палату по надзору за финансовыми рынками о получении или увеличении доли в капитале другого юридического лица.

Данный пункт внесен в предложенные изменения в закон «О небанковских кредитных организациях».

Предлагаемые изменения в закон опубликованы в газете Минналогов «Налоги».

В предложении подчеркивается, что юридическое лицо, имеющее значительную долю участия в капитале НБКО, должно немедленно направить письменное уведомление об этом в Палату после получения уведомления о приобретении или увеличении доли значительного участия любого лица в капитале. Для получения значительной доли участия уполномоченный орган управления НБКО должен представить в Палату по надзору за финансовыми рынками соответствующие документы вместе с заявлением и решением.

В проекте отмечается, что любое лицо, имеющее важную долю участия в капитале НБКО, должно письменно информировать об этом Палату по надзору за финансовыми рынками до снижения принадлежащих ему прав голоса или доли в уставном капитале на уровне ниже 20%, 33% или 50%.

Законопроект рекомендован Комитетом по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли Меджлиса на внеочередную сессию Парламента.