АИКГФ изменил правила процедуры предоставления гарантий и процентных субсидий

19.06.2019,15:35


19 июня, Fineko/abc.az. Азербайджанский ипотечный и кредитно-гарантийный фонд (АИКГФ) внес изменения в Правила процедуры предоставления гарантий и льгот для предпринимательских ссуд с целью расширения доступа к источникам финансирования для малого и среднего бизнеса, а также для поддержки совершенствования и стимулирования механизма гарантирования ссуд.

По информации, предоставленной АИКГФ, согласно поправке, соответствующая сумма была увеличена с 200 тыс. манатов до 350 тыс. манатов, в зависимости от перечня документов, представленных уполномоченным банком для гарантии.

Кроме того, согласно новым правилам, от предпринимателя с высоким рейтингом, т.е. с меньшим уровнем риска, чем модель кредитного рейтинга, никаких гарантий не требуется. А требования к обеспечению субъектов предпринимательства с умеренным уровнем риска были дополнительно смягчены.

Отмечается, что эти изменения позволят устранить ограничения для доступа субъектов предпринимательства к банковским кредитам, повысят интерес банков к финансированию кредитных проектов.